Обо мне

Меня зовут Алексей Кандаков. Стоматология- дело моей жизни.
С чего все начиналось

В 2007 окончил Самарский медицинский Университет. За плечами 15 лет жизни, посвященных своей любимой профессии и пациентам.

Первым местом работы, я осознанно выбрал городскую поликлинику. На этапе становления, как специалиста, необходимо было максимально погрузиться во всё обилие и разнообразие клинических ситуаций, обрести «видение». Обрасти «скилами», понять эффективную тактику ведения пациентов, развить мануальные навыки, сократить разрыв между сухой институтской теорией и реальной практикой. Да и просто хотелось быть полезным людям.

Уже в то время я понял, что результат напрямую зависит от того, насколько ты любишь людей, свою профессию и насколько ты готов вкладываться в результат душой и сердцем.

Мы живем в удивительное время, время возможностей, возможности стать одним из лучших в том, что ты любишь! Открыты границы, я свободно перенимал международный опыт коллег, приобретал редкую литературу, посещал конгрессы, курсы, мастер-классы. Шел непрерывный процесс образования, который продолжается и по сей день. Я просто выбирал направление в котором хотел развиваться и жадно впитывал всю информацию.

ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ

Первым серьезным увлечением стал микроскоп. Завораживала его магия: работа в не инвазивной технике, при лечении кариеса и корневых каналов. Работал точечно, избирательно, под большим увеличением-первое время поражало то, насколько минимальным было воздействие на ткани зуба под увеличением, безупречный контроль на всех этапах. И насколько сильно я «рассверливал» зуб, когда работал «по старинке», в классической технике.
В тот момент я понял, что мой путь в стоматологии и микроскоп-неразделимы.

По мере профессионального роста и развития, я стал одним из немногих специалистов в Самаре, которые сохраняют «безнадежные зубы», зубы с кистами, восстанавливают сильно разрушенные зубы-дают зубам второй шанс. В год я принимал более 700 пациентов, половина из которых приходили по рекомендации от моих коллег, врачей-стоматологов, для решения сложных клинических ситуаций.Был награждён тремя благодарственными письмами губернатора Самарской обл.

На закрепление мануальных навыков работы на микроскопе ушло около двух лет, рука обрела твердость, сфера клинических интересов начала расширяться: появилось твердое понимание того, что хочу заниматься протезированием.

 В противовес стандартным методикам протезирования, которые подразумевали сильную обточку зубов, я поставил микроскоп и не инвазивную технику подготовки зубов под коронки (обточка производится под микроскопом, в ряде ситуаций практически без обточки, очень щадящее).

Учится, учиться и еще раз учиться

Снова череда целевых курсов, учеб, мастер-классов ... и я начал устанавливать свои первые коронки.

Уже получался уникальный замкнутый цикл: пациенты приходили с сильно разрушенными зубами, зубами с кистами которые уже «приговорили» к удалению. Я их лечил: кисты заживали, разрушенные зубы обретали целостность, затем я окончательно восстанавливал их коронками-восстанавливая функцию и эстетику. Все были довольны, крутой опыт-находишься в потоке, понимаешь важность и значимость своего вклада в здоровье людей!

ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ. ПРИЗВАНИЕ

Следующим этапом роста стала работа над дизайном улыбки, путем установки виниров. Чтобы утвердиться в этом направлении и получить уникальные знания, я отправился в небольшой тур по ведущим клиникам России, стоял за спиной у настоящих профи, впитывал... Был сформирован фундамент и я начал активно заниматься винирами...до сих пор это одно из моих самых любимых направлений: часто результат до/после просто поражает, виниры преображают людей, меняют их жизни...появляются искренняя улыбка и уверенность в себе, в человеке просыпается создатель.

Дальше-больше. Зубы сохранял, коронки и виниры устанавливал, пришло время работ когда, по показаниям, необходимо было восстановить большое количество разрушенных зубов, изменить дизайн улыбки, поработать с прикусом, параллельно восстановить правильную работу жевательных мышц и сустава. Простыми словами: тотальная реабилитация, когда протезируем (восстанавливаем коронками/винирами) все зубы верхней и нижней челюстей.

Тут требовался основательный междисциплинарный подход: как результат прошел обучение по нейромышечной концепции протезирования, на сегодняшний день успешно реализую самые сложные кейсы.

Постепенно начал собирать команду профессионалов, увлеченных своим делом, одних из лучших специалистов в своих областях (хирургии, пародонтология, ортодонтии). За счет такой связки смог охватывать весь комплекс стоматологических услуг, на высоком уровне реализовать любой запрос пациента: будь то имплантаты, брекеты, элайнеры или профессиональная гигиена полости рта.

получите бесплатную консультацию
Оставьте заявку, и я перезвоню вам в удобное время

Записывайтесь на прием

Доктор Алексей Кандаков
info@doctor-kandakov.ru
+7 (846) 212-56-61
Сохранить контакт
г. Самара, ул. Губанова д. 3
Понедельник – суббота: с 8:00 до 20:00
Воскресение: по записи
Проложить маршрут

ПОДписывайтесь на ВК